Home 关于 EB-5

关于 EB-5

始于1991年,EB-5(职业第五优先)投资移民计划 以吸引海外投资者在美国投资和创造就业机会为目标。根据1990年第203(B)(5),一个外国人用自己合法获得的资本投资设立商业企业,创建10个或更多的就业机会即可申请移民美国。如果外国人投资在由美国公民及移民服务局(USCIS)批准的“区域中心”,所产生的间接和直接就业岗位,都可用于满足创造就业机会的要求。EB-5区域中心是所有移民分类中,具有最短的处理时间和最少的限制条件等诸多优点。

申请流程:

进程 1
进程 2
进程 3
进程 4
进程 5
进程 6
进程 7
进程 8
进程 9

投资50万美元在已核准的项目

申请I-526「移民申请书」

I-526核准

签证面谈

收到条件性绿卡

申请I-829「撤除条件性申请书」

I-829核准

收到永久性绿卡

申请公民身份

进程 1
进程 2
进程 3
进程 4
进程 5
进程 6
进程 7
进程 8
进程 9

什么是EB-5项目?

EB-5项目的设立是鼓励外国投资人投资建设美国国内项目,并为当地创造最少10个全职工作机会。美国移民局每年拨发给EB-5项目壹万个移民签证名额,以满足外国投资人及其直系家属对移民申请的要求;该壹万个名额中的叁仟个将提供给移民局批准的EB-5区域中心项目。EB-5项目的投资资本额规定为壹佰万美元(US$1,000,000),或投资伍拾万美元(US$500,000)在高失业率区域内。

什么是区域中心?

区域中心是一个独立的企业或机构,具有特定的地理划分区域和明确的投资项目,并已获得美国移民局核准。

EB-5区域中心和传统式EB-5项目的不同之处是什么?

传统式EB-5项目是移民投资人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国员工。EB-5区域中心的投资项目为移民局预先核准的投资项目,以便于移民投资人快速取得美国公民身份。投资人无须直接经营管理及雇用当地员工,即可直接或间接的履行移民局对创造就业机会的规定。

谁可以获得永久居留权(绿卡)?

在美国移民局核准的项目内投资伍拾万美元(US$500,000)或壹佰万美元(US$1,000,000),投资人及其配偶和未满21岁的子女均可获得EB-5条件性绿卡,该条件性绿卡为期两年。两年后,如该核准项目建设完成并创造了就业机会,投资人及其家属即可收到其美国永久性居留权。

EB-5 区域中心的五大优势

    1. 对申请人无学历,语言,年龄,商业背景的规定要求
    2. 配偶与21岁以下的子女均可同时获得绿卡
    3. 投资人可自行选择美国任何地区定居,不限于投资项目所在地
    4. 投资人可自由进出美国,无需放弃原居住国事业
    5. 可享受与当地居民相同的福利,五年后可申请转换为美国公民身份

 

EB-5常见问题